图为调研会现场     2月24日,副校长胡志在公共课程部调研时强调,深化公共基础课教学改革,是全面提高教学质量,推动学校科学发展的必然要求,必须找准突破口,认真抓紧抓好。     胡志在调研中指出,公共基础课程是教学内容的重要组成,是提高" />

医大要闻

胡志在公共课程部调研强调:以教学改革推动发展

时间:2009-02-26浏览:1052设置

图为调研会现场


    2月24日,副校长胡志在公共课程部调研时强调,深化公共基础课教学改革,是全面提高教学质量,推动学校科学发展的必然要求,必须找准突破口,认真抓紧抓好。

    胡志在调研中指出,公共基础课程是教学内容的重要组成,是提高学生综合素质,拓展常识视野,训练科学思维的重要方面。随着素质教育的深入开展,进校新生在英语、计算机和身体素质等方面素质不断提高,要求大家必须加紧进行教学改革,实施分层管理、分类引导,突出个性化教学。

    胡志指出,公共课程部承担着全校公共基础课程的教学任务,在不断改进硬件条件,满足基本需求的同时,必须通过教学改革谋求科学发展。要调动广大教师的积极性,引导教师爱岗敬业,潜心育人。要拓宽教师的常识领域,建立交流平台,引导教师学习医学专业常识,提高教学能力。要大力实施英语教学改革,对学生分类引导,开展四级达标教学、英语提高教学、专业英语教学等教学改革,逐步解放教学资源,增强教学的针对性,提高教学效果。要加快计算机教学改革,在教学内容上跟上时代发展需求,开设符合学生需求的选修课。要推动体育教学改革,采取俱乐部制等多种形式,做到长流水、不断线,提高学生身体素质。

    胡志还在教研室管理、师资培养、学科建设、社会服务等方面提出了要求。

    教务处处长孙业桓、副处长谭军,高等医学教育研究所所长程益群等陪同了调研。公共课程部主任董光峰、副主任张峰及教研室、科室主任参加了调研并汇报了工作情况。

Copyrights 2015-2020 版权所有:澳门十大正规平台

地址:安徽省合肥市梅山路 邮编:230032

皖ICP备05003562号-1皖公网安备 34010402700601号